驻瓦努阿图大使周海成会见瓦基础设施部长尼威利
2020/09/10

  9月9日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦基础设施和公共事业部长尼威利,双方就加强基础设施合作、灾后重建和国际抗疫合作等交换意见。

  周大使简要介绍了中国对瓦的援助情况并表示,今年新冠肺炎疫情和“哈罗德”飓风给瓦带来巨大冲击,中方尽己所能,及时向瓦政府和人民提供帮助。今后双方将进一步加强基础设施、医疗卫生等各领域务实合作,积极推进“一带一路”框架下重要合作项目建设,助力瓦灾后重建取得更多成效,增强瓦经济社会发展韧性,推动中瓦全面战略伙伴关系不断走深走实。

  尼威利部长表示,中国是瓦的好朋友好伙伴,长期以来援建了大量标志性项目,对此瓦方深表感谢。今年瓦庆祝独立40周年,迈入新的历史阶段,瓦政府将统筹疫情防控和振兴经济,积极实施国家复苏战略,希中方继续提供宝贵支持,不断拓展和深化务实合作,促进瓦经济社会取得新的更大发展。

  周大使并向对方介绍了我国内复工复产复市、经济发展、疫苗研发和开展国际抗疫合作最新情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有