驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长阿蒂
2020/09/09

  9月8日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦外长阿蒂,双方就加强中瓦关系等共同关心的问题交换意见。

  周大使表示,在疫情长期化、防疫常态化背景下推动经济复苏增长,是中国和瓦努阿图共同面临的重大课题。中国将继续深化改革,全面提高对外开放水平,推动形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。这将为包括瓦在内的世界各国提供更广阔的市场机会。中方愿同瓦方加强政策对接,实施好双方重点合作项目,探讨开辟新的合作领域,助力两国各自发展。中方并愿继续同瓦方积极拓展公共卫生和抗疫合作,携手推动构建人类卫生健康共同体。

  阿蒂外长高度赞赏瓦中两国在疫情形势下仍保持富有成果的合作,感谢中方为瓦防疫工作提供大力支持和帮助。阿说,瓦方希望同中方加强贸易、投资、基础设施建设、医疗卫生等广泛领域交流合作,积极推进包括“一带一路”倡议框架下的重要合作项目建设,同时做好“后疫情时代”双边合作规划,为两国及地区的发展与繁荣注入新动力。

  双方并就中瓦关系中的有关具体问题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有