驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长卡尔萨考
2020/06/26

  6月25日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长卡尔萨考,双方就中瓦关系、各领域务实合作等问题交换了意见。

  周大使表示,中国是最早支持瓦努阿图人民独立斗争的国家之一。两国建交38年以来,一直互相帮助,互相支持,共同发展。中瓦关系目前处于历史最好时期,同时也站在更高的起点上。中方愿与瓦新政府一道,加强各领域务实合作,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国人民。

  卡尔萨考副总理表示,瓦努阿图即将迎来独立40周年。自独立以来,中国一直是瓦的重要伙伴。瓦方非常重视学习和借鉴中方的发展经验,高度评价中方对瓦发展的大力支持,特别感谢中方在瓦当前遭受新冠肺炎疫情、“哈罗德”超级飓风过境、塔纳火山灰倾泻等多重挑战时给予的无私帮助。瓦新政府高度重视瓦中关系,愿与中方携手合作,开创两国关系更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有