驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外交部总司长卡拉里斯
2020/05/06

  5月4日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外交部总司长卡拉里斯,双方就中瓦关系、合作抗击新冠肺炎疫情和瓦“哈罗德”飓风灾后救援和重建等交换意见。

  周大使表示,当前中瓦关系正处于历史最好时期,两国各领域务实合作不断推进,在国际地区问题上保持着良好的沟通协调。中方愿与瓦新一届政府携手合作,推动中瓦全面战略伙伴关系纵深发展,为两国人民带来更多实惠。周大使强调,中方高度关注瓦应对新冠肺炎疫情和遭受“哈罗德”飓风等自然灾害有关情况,愿继续向瓦方提供力所能及的帮助,衷心希望瓦方能早日战胜暂时的困难。同时,中方愿与瓦方加强基础设施、医疗卫生等领域的合作,支持瓦方增强经济韧性和提高抵御灾害的能力。

  卡拉里斯向周大使介绍了瓦受灾情况和救援、重建工作进展并表示,瓦外交部高度重视瓦中关系,愿继续在促进瓦中友好和交流合作方面发挥积极作用。瓦方感谢中方在抗击疫情、飓风灾后重建等方面给予瓦大力支持和援助,这再次表明中国是瓦努阿图的好朋友、好伙伴。相信在两国共同努力下,瓦中关系将不断取得新的更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有