驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼旅游商务部长纳帕特
2020/02/10

  2月7日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦副总理兼旅游商务部长纳帕特,双方就应对新型冠状病毒肺炎疫情和加强中瓦各领域务实合作等议题交换意见。

  周大使介绍了中方抗击新冠肺炎疫情的最新情况,表示中国政府在疫情爆发后,第一时间向世界卫生组织以及各国政府通报疫情信息,采取了多种有效措施防止疫情扩散,已取得阶段性成果。中方将继续本着公开透明精神,以高度负责的态度同国际社会开展合作,全力做好疫情防扩散工作,愿就此与瓦方保持密切沟通。周强调,中瓦两国有着兄弟般的深厚情谊,中方感谢瓦政府和人民的帮助和支持,愿继续秉持相互尊重、共同发展的原则,加强双方各领域务实合作,推动中瓦全面战略伙伴关系再上新台阶。

  纳帕特副总理向中国政府和人民致以深切同情和诚挚慰问并表示,瓦方坚定支持中方开展疫情防控工作。中方在此次疫情应对期间展现出了强大的组织能力和动员能力,瓦方对此钦佩不已,相信中方完全有资源、有能力战胜疫情。瓦方将继续同中方保持在各领域的密切合作,不断加深双方全面战略伙伴关系,更好造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有