驻瓦努阿图使馆临时代办曾建华与中华公会负责人座谈
2013/07/08

  7月6日下午,驻瓦努阿图使馆临时代办曾建华参赞和领事部周毅与维拉中华公会执委会成员进行工作座谈,通报了最近发生在巴布亚新几内亚首都针对华人的恶性事件,提醒侨胞诚信经营,广结善缘,积极回报,注意安全。希望侨团与使馆一道,共同做好预防性领事保护工作,树立在瓦侨胞的良好形象。

  曾参表示,瓦努阿图治安状况总体良好,但近年来随着经济不断发展,贫富分化显现,加上华商在经营、相处等方式方法上处理不当,当地媒体对华商有意抹黑,不利因素不断积累,在瓦华商对此没有予以足够重视。中华公会是在瓦侨胞的家和依托,希公会经常联络并提醒在瓦华人华侨,在诚信守法经营的同时,也要处理好和当地雇员以及普通民众的关系。在积累财富的同时,积极回馈社会,树立华人华侨的良好形象。在享受瓦美好的自然和人文环境的同时,要遵守当地的风俗习惯,要平等待人,要有危机意识,要相互守望,让亲人放心,让祖国放心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有