驻瓦努阿图使馆提醒中国公民注意遵守瓦政府在国家紧急状态期间的有关规定
2020/04/01

  3月31日,为有效防控新冠肺炎疫情,瓦努阿图政府出台加强国家紧急状态期间宵禁管理的有关规定。驻瓦努阿图使馆特此提醒在瓦中国公民严格遵守有关规定:

  一、如非紧急状况、健康原因或需执行社会必需服务,禁止任何人在晚9点至凌晨4点间离开住所。

  二、企业如违反瓦灾害管理办公室发布的相关国家紧急状态规定,瓦警方将责令其停业24小时。如再次违反,将被禁止在国家紧急状态期间营业。

  三、个人如违反瓦灾害管理办公室发布的相关国家紧急状态规定,瓦警方将拘留其24小时。如再次违反,将被拘留至国家紧急状态结束。

  驻瓦努阿图使馆24小时紧急求助电话:00678-7796032,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308,我馆将全力做好中国公民领事保护与协助服务。

  驻瓦努阿图使馆

  2020年4月1日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有