驻瓦努阿图使馆提醒中国公民遵守瓦政府防范新型冠状病毒疫情有关措施
2020/02/01

  1月28日,瓦努阿图政府成立跨部门工作组应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月31日,瓦政府采取临时边控措施,规定从中国(包括香港和澳门在内)来瓦的旅客均需提供个人健康证明,且该证明的签发日期应为离开中国国境后的14至30天内,否则将被拒绝入境。

  驻瓦努阿图使馆提醒近期将来瓦中国公民,注意根据自身健康状况合理慎重安排行程。如无特别紧急事项,建议暂时推迟来瓦行程。入境时,切勿心存侥幸,请如实申报本人健康状况及旅行、居住史等信息,出示本人有效健康证明并对瓦有关部门采取检疫措施予以充分配合。请在瓦中国公民注意饮食卫生,少出门,勤洗手,如出现发热、乏力等疑似症状,请迅速前往附近医疗机构就诊。

  如需协助,可拨打驻瓦努阿图使馆24小时紧急求助电话:00678-7796032。瓦当地通讯信号有时不稳定,如遇拨打电话不通的情况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308,并请其转接我馆,我馆将全力做好中国公民领事保护与协助服务。

  瓦努阿图当地医疗电话:00678-25566。

  瓦努阿图当地医院救护车紧急电话:00678-112。

  附件:瓦努阿图移民局要求有关入境人员填写的健康证明表样式(共1页)

  中国驻瓦努阿图大使馆

  2020年1月31日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有