驻瓦努阿图使馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守来瓦沿途国家和地区政府防范措施
2020/01/23

  针对新型冠状病毒,从中国境内来瓦努阿图途经的澳大利亚、香港等国家和地区政府部门采取了应对措施。澳大利亚加强了对来自中国游客的检疫力度,新南威尔士州卫生部开始在悉尼机场对乘客进行冠状病毒肺炎评估。

  驻瓦努阿图使馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守来瓦沿途有关国家和地区政府的防范措施:

  一、提高防范意识,密切关注有关国家和地区政府部门和媒体发布的信息,采取必要防范措施。

  二、遵循中国卫健委和世卫组织有关防范建议和方法,注意保持个人良好生活习惯,保持居住、工作环境和饮食卫生。

  三、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医,并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。

  四、请积极配合有关国家和地区官员检查,并接受有关国家和地区根据检查结果依规采取的相应措施。

  驻瓦努阿图使馆24小时紧急求助电话:00678-7796032。瓦当地通讯信号有时不稳定,如遇拨打电话不通的情况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308,并请其转接我馆,我馆将全力做好中国公民领事保护与协助服务。

  瓦努阿图当地医疗电话:00678-25566。

  瓦努阿图当地医院救护车紧急电话:00678-112。

  驻瓦努阿图使馆

  2020年1月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有