首页 > 领侨服务
驻瓦努阿图大使刘全出席瓦努阿图中国和平统一促进会纪念抗日战争胜利71周年招待会
2016/09/05

  2016年9月3日,瓦努阿图中国和平统一促进会在维拉港中华工会举行纪念抗日战争胜利71周年招待会,驻瓦努阿图大使刘全,瓦和统会全体理事,侨界及中资机构代表等百余人出席。

  刘大使致辞

  刘全大使在致辞中表示全国人大确定每年9月3日为中国人民抗日战争胜利纪念日,不仅以此铭记中国人民反抗日本侵略的艰苦卓绝斗争,深切缅怀先烈和死难同胞,表明海内外中华儿女反对侵略、维护和平的坚定决心,也是提醒世人更加了解这段不堪回首的历史。刘大使指出,举行此次纪念活动不是为了延续仇恨,而是为了铭记历史,面向未来。同时,刘大使寄希望广大旅瓦侨胞发挥自己的独特优势和作用,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献。

  瓦努阿图中国和平统一促进会梁达棋会长表示,广大旅瓦侨胞要铭记中国人民反抗侵略斗争的历史,弘扬伟大的民族精神,团结海内外侨胞,为实现祖籍国繁荣富强和海内外中华儿女共同的“中国梦”而努力奋斗。

  招待会现场

  合影留念

  招待会开始之前,分别奏中瓦两国国歌,全体出席者为抗战先烈和死难同胞默哀一分钟。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿