首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华出席侨团离任欢送会
2016/02/10

  

在使馆新春招待会上谢大使夫妇与侨胞合影

       2016年春节之际,旅瓦侨团、侨社为即将离任的谢波华大使举行多场欢送会。

  维拉港中华公会会长张查理、中华同乡联谊总会会长梁达棋、福建同乡会会长郑玉鹏、桑托岛中华公会会长梁育元等在致词中表示,谢大使履职3年多来,为推动中瓦关系发展做了大量工作,中瓦友谊日益深入人心,这不仅提高了广大侨胞的自信心和自豪感,也为侨胞在瓦工作生活创造了更好的氛围和条件。谢大使始终关注侨务工作,经常向侨团介绍国内形势和中瓦关系发展情况,宣传侨团、侨社为当地民众所开展的公益活动,积极维护侨胞利益,帮助侨团、侨胞解决实际困难和问题,体现了“外交为民”、“为侨服务”的宗旨,给广大侨胞留下深刻印象。希望谢大使离任后继续关注中瓦关系,关心在瓦侨胞。

谢大使向在瓦侨胞发表新春致词

  谢大使向广大侨胞致以新春祝福,他深情回顾了在瓦工作和生活经历,衷心感谢各侨团和广大侨胞给予的真诚帮助和支持。谢大使说,3年多来,中瓦关系取得长足发展,双方高层交往频繁,经济合作成果显著,人文交流日益广泛。旅瓦侨团、广大侨胞作为中瓦友谊的桥梁和使者,功不可没。谢大使高度评价广大侨胞吃苦耐劳、乐善好施、守法经营、自强不息的精神,希望在瓦侨团、侨胞继续发扬中华民族的传统美德,积极维护和推动祖国和平统一大业,紧紧抓住“一带一路”建设的重要机遇,在事业上取得更大成果,为中瓦友谊做出更大贡献。

谢大使夫妇与维拉中华公会执委合影留念

中华同乡联谊总会代表与谢大使夫妇合影留念

谢大使夫妇出席中华同乡联谊总会春节晚会

谢大使与桑托岛侨胞亲切交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿