首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华访问瓦桑托岛
2016/01/22

  

谢波华大使考察中方承建的码头扩建项目

       2016年1月17日至19日,驻瓦努阿图大使谢波华赴瓦北部桑托岛考察访问。使馆领事部罗锦生二秘、经商处薜松三秘陪同前往。

  17日上午,谢波华大使一下飞机,即前往中方承建的卢甘维尔市国际码头扩建项目考察。上海建工集团项目部经理华春芳、党支部书记陈涛介绍了工程进展情况。该项目自2015年7月28日正式开工以来,项目部克服原材料短缺、水下地质条件复杂、高温高盐等困难,团结一心,攻克难关,目前已完成30%的工程量, 175根钢管沉桩作业已全部完成,整个工程进展顺利,预计可于2017年7月左右提前竣工。谢大使对中方员工团结奋战的精神给予高度评价。谢大使说,卢甘维尔国际码头项目是2014年11月中国---太平洋岛国领导人峰会期间,中瓦双方签署的重大合作项目。项目建成后,对提升瓦努阿图的航运能力、带动经济和旅游业发展、增加就业具有重大意义。希望中方公司再接再厉,注重工程质量,保障施工安全,确保如期竣工。

谢大使在码头施工现场与工程技术人员合影

  19日上午,谢大使拜会桑马省省长丹尼尔,对桑马省政府长期以来对在桑托岛的华人华侨、中国医疗队和中资机构提供的帮助和便利表示感谢。丹尼尔高度赞赏中方正在承建的卢甘维尔国际码头扩建项目,表示将为中方公司提供一切便利,尽心尽力为华人华侨和中国医疗队解决困难。双方还就进一步加强经济、文化和旅游等领域合作进行了探讨。

谢大使同桑马省长丹尼尔合影

  访问期间,谢大使一行还分别看望了华人华侨和第16批中国驻桑托岛医疗队,向大家致以新春的问候,勉励医疗队克服困难,再接再厉,更好地为当地人民解除病痛,做中瓦友谊的使者。

谢大使与华人华侨和中国医疗队代表合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿