首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华邀请瓦侨领做客官邸
2016/01/05

  

谢大使夫妇与梁达棋夫妇和张查理夫妇合影

       2016年1月4日,驻瓦努阿图大使谢波华和夫人赵彦邀请瓦中华同乡会会长梁达棋夫妇、维拉港中华公会会长张查理夫妇到官邸做客。

  谢大使向两位侨领及夫人致以新年的问候,高度评价旅瓦侨团在2015年抗击超强飓风、团结华人社区以及增进中瓦两国友谊所作的努力和贡献,希望两个侨团在新的一年里继续发挥各自优势,团结新老侨胞,为维护侨胞利益、推动祖国和平统一,发展中瓦人民间的交往和友谊做出新贡献。

  梁、张两位会长感谢谢大使长期以来对侨团工作的重视和支持,表示将继续发挥积极作用,增强侨团的凝聚力,协助使馆更好开展侨务和领事保护工作,更好为广大旅瓦侨胞服务。

  会见时,谢大使还向两位侨领及夫人播放了“九三”阅兵式光盘。去年9月,梁达棋会长作为旅瓦侨界代表,应邀赴北京出席了“九三”纪念活动。看到阅兵式的纪录片他激动不已,高兴地向大家介绍起参加这一盛大活动的经历和感受。他说,“九三”阅兵式光盘是他新年得到的最好礼物,将让子女们和侨胞共同分享祖国的繁荣和昌盛。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿