首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华为广东中医义诊交流团举行欢迎招待会
2015/11/18

  11月17日晚,驻瓦努阿图大使谢波华和夫人赵彦为广东省侨办中医专家义诊交流团举行欢迎招待会,广东省侨办副主任郑建民、瓦维拉港中华公会会长张查理、瓦中华同乡会会长梁达棋等出席。

  谢大使首先感谢广东侨办中医义诊交流团专家不远万里、不辞辛劳来瓦为侨胞送医送药,指出,瓦医疗条件落后,旅瓦华侨华人普通存在缺医少药情况,特别是今年3月瓦遭受超强飓风袭击后,医疗需求激增,侨胞迫切希望国内选派专家来瓦开展诊疗工作。广东中医专家来瓦开展义诊、提供健康咨询、传授养生保健知识,既缓解侨胞看病难问题,又推介中医文化,受到热烈欢迎。

  广东侨办郑建民副主任表示,广东能够取得今天辉煌成就,离不开海外乡亲的鼎力支持。中医团来瓦开展义诊,一方面是回应广大旅瓦侨胞的需求,另一方面也是为了表达对广大侨胞长期以来念祖爱乡的感激之情。郑强调,目前广东正积极参与国家“一带一路”战略,“十三五”期间,广东要完成由经济大省向经济强省的蜕变,商机无限,欢迎广大侨胞“常回家看看”,继续支持广东侨务工作及参与广东新一轮发展,实现互利共赢。

  作为广东省侨办“2015南粤文化海外行----妙手仁心慰侨胞”活动的一部分,本次义诊吸引旅瓦侨胞的积极参与,增进了广东与侨胞的情谊,取得圆满成功。

谢波华大使与广东中医义诊交流团和旅瓦侨胞代表合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿