首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华出席旅瓦侨胞庆祝国庆66周年活动
2015/09/30

   

谢波华大使与旅瓦侨胞合影留念

       9月27日,驻瓦努阿图大使谢波华和夫人赵彦出席旅瓦各届华侨华人庆祝国庆66周年活动。瓦中国同乡会会长梁达棋、维拉港中华公会公长张查理、旅瓦侨胞、使馆工作人员、中资机构和援瓦医疗队共约200余人参加。

  谢大使在讲话中向大家致以国庆的祝福和中秋的祝愿。他简要回顾了近段时期中瓦关系和侨务等工作取得的突出成绩,表示旅瓦华侨华人始终艰苦创业、守法经营,回馈当地,乐心公益,生意越发兴旺,影响力日愈扩大,成为推动中瓦关系不断向前发展的重要力量。谢大使勉励大家继续发挥锐意创新、团结进取的精神,打造出“和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力”的和谐侨社。

  瓦中国同乡会会长梁达棋说,66年弹指一挥间,新中国在短短66年时间里取得世人瞩目的成就,国家越发富强、社会越发和谐、人民越发幸福,海外侨胞倍感骄傲与自豪。他表示旅瓦侨胞将一如既支持祖国各项建设和和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  此次国庆活动适逢传统中秋佳节,维拉港阳光明媚,处处充满南半球春天的气息。瓦侨团和驻瓦使馆精心准备,在风光秀丽的香蕉湾举办庆祝活动,给大家提供了亲近自然、放松心情、交流叙旧的机会,受到了广大侨胞的欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿