首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图大使谢波华出席9.3纪念活动报告会
2015/09/22

  

 谢波华大使与参加报告会的侨胞和中资机构代表合影

  9月20日下午,驻瓦努阿图使馆和瓦中国和平统一促进会在维拉港举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动报告会,听取谢波华大使和瓦中国和平统一促进会会长梁达棋情况介绍。维拉港中华公会主席张查理、瓦中国和平统一促进会成员及在瓦中资机构、我援瓦医疗队代表等30余人出席。

  谢大使向大家通报了瓦总理基尔曼夫妇8月28日至9月4日期间访问广东、大连和在京出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大纪念活动的情况,指出瓦是南太地区唯一一个派出军方代表队和观摩团与总理共同出席此次纪念活动的国家,意义重大、影响广泛。它突显了中瓦两国政府、军队间的密切关系,体现了瓦努阿图人民与中国人民共同维护二战胜利成果和世界和平的决心。基尔曼在访华期间还与中国国家主席习近平举行了双边会见,两国领导人积极评价双边关系,就今后各领域合作和共同关心的国际问题达成广泛共识,取得丰硕成果。

  瓦中国和平统一促进会会长梁达棋先生说,中国人民为八年抗战所做的艰苦卓绝斗争和为世界反法斯战争胜利所做的卓越贡献举世公认。能够在纪念战争胜利70周年之际应邀赴京,亲自见证盛大阅兵仪式,亲身感受祖国的强大,人民的团结,备感荣幸与骄傲。衷心祈盼全球华侨华人铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为祖国的和平统一大业,为中华民族的繁荣富强而共同努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿