首页 > 领侨服务 > 侨务活动
驻瓦努阿图使馆派员赴新喀里多尼亚领事巡视
2013/09/10

  2013年9月6至8日,驻瓦努阿图使馆参赞曾建华与领事周毅赴法属新喀里多尼亚进行领事巡视,看望当地侨胞并现场办公,提供领事服务。

  在与当地侨胞座谈期间,曾建华参赞详细了解了当地侨胞的工作和生活以及新喀的政治经济情况,听取他们了对使馆工作的意见。他代表中国驻瓦使馆对新喀的华人华侨致以亲切问候,并提前祝在新喀侨胞中秋和国庆双节快乐。他说,新喀中国和平统一促进会在刘继有会长和李钰芬秘书长的领导下,长期以来爱国爱乡,坚定支持祖国的和平统一大业,团结并协助当地侨胞融入社会,体现了中华民族血浓于水的高尚情怀,我们十分欣慰并衷心感谢,希望新喀侨胞更加团结,推动和谐侨社建设,凝聚力量,关心祖(籍)国,成为中国与当地经济、文化交流的桥梁和纽带,成为中华文化的继承者和传播者。曾参赞还就中国未来发展、中国对南太政策、中瓦关系等侨胞们关心的问题做了介绍。

与当地侨界代表座谈

  现场办公期间,巡视小组向侨胞详细介绍了最新的《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》、新版《中国签证申请表》的填写要求、过境中国72小时免签等相关政策,并办理有关护照、签证业务。

办公现场

  我馆此次领事巡视受到当地侨胞的热烈欢迎。他们表示,使馆官员来新喀领事巡视不仅为他们解决了实际困难,节省了大量费用,同时还带来了祖国对海外游子的关心,让侨胞深感温暖。新喀侨团愿与使馆进一步加强联系沟通,为华人华侨提供更多更好服务。

曾建华参赞向新喀统促会赠送中文音像资料

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿