首页 > 领侨服务 > 护照签证、公证认证
驻瓦努阿图使馆领事官员赴法属新喀里多尼亚进行领事证件现场办公
2016/07/26

  2016年7月22日至24日,驻瓦努阿图使馆领事官员赴法属新喀里多尼亚首府努美阿进行了领事证件现场办公。

  近几个月来,我馆陆续收到旅新喀华侨护照换发、新生儿护照颁发及新喀华人和当地居民赴华签证的申请,并多次接到电话咨询,反映各种证件需求。为践行“外交为民”的理念,解决申请人来瓦不便的困难,我馆领事官员利用周末时间,赴努美阿进行领事证件现场办公,受理了大量护照换发及护照颁发申请以及赴华签证申请,并办理了多份中国人在境外居住人员领取养老金资格证明等。

  前来办理相关证件的华人华侨感谢我馆领事官员牺牲周末休息时间,赴新喀为其提供便捷的领事证件服务,让他们体会到了来自祖(籍)国亲人的亲切关怀。另外,我馆领事官员还与新喀和平统一促进会主席及主要干事进行了座谈,了解了华人华侨在当地的生产和生活状况,并向他们赠送了有关中国的纪录片和文化影像制品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿