首页 > 大使信息 > 大使活动
瓦努阿图总统塔利斯做客驻瓦努阿图使馆
2019/02/02

  2019年2月2日,瓦努阿图共和国总统塔利斯夫妇一行做客驻瓦使馆,参观纪念我改革开放40周年图片展,并与周海成大使就深入发展中瓦友好合作关系交换意见。

塔利斯总统夫妇做客驻瓦使馆

  周表示,当前中瓦关系处于历史最好时期,去年11月习近平主席与萨尔维总理一致同意将两国关系提升为全面战略伙伴关系,为双边关系未来发展指明了方向。周强调,中方高度重视发展对瓦关系,愿继续同瓦方保持密切沟通协调,不断深化各领域务实合作,推动中瓦关系迈上新台阶。

  塔利斯总统感谢中方过去一年对瓦政府和人民的无私帮助,强调中国对瓦援助显著提高了瓦经济社会发展水平,瓦各界对此深表感激。塔高度称赞中国改革开放40年来取得的伟大成就,表示瓦愿积极学习借鉴中方发展经验,在新的一年进一步深化双边务实合作,扩大两国人员往来,促进瓦中关系不断向前迈进。塔代表瓦政府和人民祝愿中国领导人和全体中国人民猪年吉祥,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。

塔利斯总统参观纪念改革开放40周年图片展

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿