首页 > 大使信息 > 大使活动
驻瓦努阿图使馆举办中国改革开放40周年暨“今日广东”图片展
2018/12/17

  2018年12月14日,驻瓦努阿图使馆举办中国改革开放40周年暨“今日广东”图片展,驻瓦大使周海成、瓦议长赛蒙、瓦中友协会长索佩夫人、广东省政协副主席黄武、瓦民间组织、华人华侨、中资企业代表等出席开幕式。

  黄武副主席在致辞中表示,此次图片展全面展示了改革开放40年来中国取得的伟大成就。希望各位来宾通过图片展,更为直观地了解中国、了解广东。黄强调,广东愿继续做中瓦地方交流合作的积极参与者,为中瓦友好关系发展贡献力量。

  周大使表示,今年是中国改革开放40周年。40年来中国政府和人民砥砺奋进、顽强拼搏,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。广东省作为中国改革开放的窗口,在经济社会发展等方面创造了举世瞩目的广东奇迹。周指出,不久前习近平主席与萨尔维总理在巴新莫尔斯比港成功会晤,为两国关系发展指明了方向,希中瓦双方在“一带一路”框架下,不断增强双边战略互信,深化务实合作,特别是加强两国地方交流合作,推动中瓦全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  索佩夫人在致辞中表示,中国通过40多年的改革开放取得了令世人惊叹的巨大成就,中国通过“一带一路”倡议,积极促进地区经济发展和人员往来,为世界和平发展做出重要贡献。瓦应积极向中方学习发展经验,促进本国经济社会可持续发展。索强调,中国永远是瓦真诚的朋友,广东人民更是与瓦人民建立了牢固友谊,希双方未来加强在文化、教育、经济等领域全面交流,不断增进双方理解、深化友谊。

周大使向瓦议长介绍中国发展成就

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿